
Le conserve di pomodoro biologiche sono il fiore all’occhiello della produzione Manfuso®. I pomodori bio delle nostre conserve hanno un gusto naturale perchè sono preparati senza l’aggiunta di sale e conservanti. Tutto il nostro pomodoro fresco biologico è 100% di provenienza italiana, certificato e controllato dai campi di coltivazione fino alla conservazione in scatola.
Dal seme alla conserva:
il percorso del pomodoro biologico Manfuso
Conserve Manfuso ha realizzato la prima filiera certificata del Sud Italia per il pomodoro Bio, orendo conserve di alta qualità per soddisfare le esigenze dei clienti. Dal 1999 trasforma pomodori biologici, rispondendo alla crescente richiesta di prodotti sani e rispettosi dell’ambiente, nel pieno rispetto delle risorse locali.

SCOPRI L'INTERA FILIERA MANFUSO

Semina
e coltura
I semi vengono piantati in terreni certificati biologici, privi di pesticidi e fertilizzanti chimici di sintesi. L’uso di tecniche agricole sostenibili, come la rotazione delle colture e il sovescio, aiuta a mantenere il suolo fertile e ricco di nutrienti.


Vivaio eCrescita
Dopo la semina, i semi germinano e si trasformano in piccole piantine all’interno di vivai protetti. Durante la crescita, le piante vengono curate con metodi naturali, come la concimazione organica e la difesa biologica da insetti e malattie. Nel vivaio l’irrigazione è calibrata per ridurre gli sprechi d’acqua e rispettare l’equilibrio ambientale.


Trapianto
e Maturazione
I semi vengono piantati in terreni certificati biologici, privi di pesticidi e fertilizzanti chimici di sintesi. L’uso di tecniche agricole sostenibili, come la rotazione delle colture e il sovescio, aiuta a mantenere il suolo fertile e ricco di nutrienti.


Raccolto
La raccolta avviene nel momento di piena maturazione, quando il pomodoro ha raggiunto il giusto equilibrio tra dolcezza e acidità. Dopo la raccolta, i pomodori vengono trasportati rapidamente agli stabilimenti di trasformazione per mantenere freschezza e proprietà nutritive.


Trasformazione e confezionamento
Trasformiamo il pomodoro lavorandolo entro poche ore dalla raccolta garantendo un prodotto che mantiene intatte le caratteristiche del pomodoro fresco. Nello stabilimento Manfuso. il pomodoro viene accuratamente lavato e selezionato, attraverso le selezionatrici ottiche e poi mano. E solo i migliori pomodori saranno trasformati in Polpe, Passate e Pomodori Pelati Interi. Confezioniamo i nostri prodotti privilegiando packaging sostenibili e riciclabili.

Qualità certificata,
sicurezza garantita!
Siamo dotati delle migliori certificazioni Bio anche per le esportazioni. Inoltre i pomodori Manfuso sono certificati dall’Organismo di Controllo ICEA la cui certificazione Bio è garanzia di adabilità e rintracciabilità delle materie prime e del prodotto finito “dalla Terra alla Tavola”, garantendo qualità dei prodotti e tutela per il consumatore.
Siamo dotati di certificazioni Bio per l’esportazioni quali: NOP per gli Stati Uniti, JAS per il Giappone.
Dal 2011 abbiamo ottenuto, dall’ Associazione Italiana Agricoltura Biologica (AIAB), il marchio Garanzia AIAB Italia, il quale è un marchio collettivo che viene apposto su prodotti che hanno requisiti più restrittivi della regolamentazione comunitaria obbligatoria reg. (CE) 834/07.
La corretta alimentazione è parte integrante di uno stile di vita salutare. Conserve Manfuso srl nel rispetto dei capitolati d’appalto, aggiudicati ai propri distributori, propone un progetto globale che promuove la cultura di un’alimentazione sana, vicina alle esigenze dei consumatori finali, rispettose della loro salute.
