Friggitelli fritti ripieni con salsa al pomodoro
40 min
Facile
4 persone

Prodotto Consigliato:
Passata di pomodoro biologica
SCHEDA PRODOTTO
Ingredienti
- Friggitelli grandi (sceglili il più possibile integri e dritti)
- Pane raffermo ammollato nel latte
- Formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
- Uovo
- Spicchio d’aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- Sale e pepe
- Olio di semi per friggere
Per la salsa
- Passata di pomodoro
- Cipolla piccola o Spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e basilico
- Peperoncino
Procedimento
Prepara i friggitelli
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Lava i friggitelli, asciugali e taglia la parte superiore (il cappellino). Togli con delicatezza i semi all’interno, facendo attenzione a non romperli.
Prepara il ripieno
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In una ciotola, unisci il pane ammollato e ben strizzato, il formaggio, l’uovo, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza morbida ma compatta.
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Se vuoi, arricchiscilo con cubetti di provola o acciughe sminuzzate.
Riempi i friggitelli
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Aiutandoti con un cucchiaino o una sac-à-poche, riempi delicatamente i friggitelli. Pressa leggermente ma non esagerare, per evitare che si rompano in cottura.
Friggili
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Scalda l’olio di semi in una padella ampia. Friggi i friggitelli ripieni girandoli con delicatezza finché non sono dorati e morbidi. Scolali su carta assorbente.
Prepara la salsa
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In una casseruola, soffriggi l’aglio (o la cipolla) in olio evo.
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Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e lascia cuocere per 15-20 minuti. A fine cottura aggiungi qualche foglia di basilico.
Impiatta
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Versa un mestolo di salsa calda su ogni piatto.
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Adagia sopra i friggitelli fritti e decora con una foglia di basilico o una spolverata di formaggio.
Consiglio goloso
Puoi anche finire il piatto in forno per 10 minuti, con una spolverata di formaggio sopra e un filo d’olio… effetto gratinato e profumo irresistibile!